कॉर्न पुलाव (मकई पुलाव) रेसिपी (Corn Rice Recipe)

Corn Rice

मकई पुलाव (मकई नो पुलाव) सामान्य मटर पुलाव (Peas Pulao) के विपरीत एक पौष्टिक और आसान चावल का व्यंजन है। इन पुलाव में तीन मुख्य सामग्रियां होती हैं – Corn Rice Recipe अमेरिकी मकई के दाने, बासमती चावल और भारतीय मसाले, जो इस पुलाव को सामान्य पुलाव से कुछ अलग बनाते हैं। हालाँकि, यह सब कुछ नहीं है जो इस पुलाव को अलग बनाता है, असली जादू इसमें पकाया गया है। जानने के लिए इस चरण-दर-चरण नुस्खा को पढ़ते रहें! और हां, इसे लंच या डिनर में दाल फ्राई या दाल तड़का के साथ परोसना न भूलें और देखें कि आपकी प्लेट कितनी जल्दी खाली हो जाती है।

सामग्री:

  • 1/2 कप लंबे दाने वाला चावल (Basmati Rice)
  • 3/4 स्वीट कॉर्न के दाने (fresh or frozen)
  • 1 छोटा तेज पत्ता (Optional)
  • दालचीनी के 2 छोटे टुकड़े
  • 2 लौंग
  • 1 बड़ा प्याज(Onion), लम्बाई में पतला कटा हुआ
  • 1&1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन (Ground)
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच(Spoon) धनिया
  • 1&1/4 कप पानी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 चम्मच मक्खन या घी
  • 1/2 चम्मच तेल
  • सजावट के लिए 2 बड़े चम्मच(Spoon) बारीक कटा हरा धनिया

कैसे बनाना है:

  1. चावल को पानी से धोकर 15 मिनिट के लिये भिगो दीजिये. अगर आपके पास समय हो तो इन्हें 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
  1. एक कढ़ाई/पैन (ढक्कन सहित) में मध्यम आंच पर मक्खन और तेल गरम करें। तेज पत्ता, दालचीनी और लौंग डालें और लौंग को फूटने दें।,फिर इसमें लंबाई में कटा हुआ प्याज(Onions) डालें और पारदर्शी होने तक भूनें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और तब तक भूनें जब तक कि लहसुन का रंग हल्का सुनहरा न हो जाए (for about 30-45 seconds)।
  2.  स्वीट कॉर्न के दाने डालकर 1 मिनिट तक भून लीजिए. गरम मसाला पाउडर, हरा धनियां डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
    • भीगे हुए चावल से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए और इसे एक पैन में डाल दीजिए.
      Rice
  3. इसे मध्यम आंच पर 1-2 मिनट तक भूनें.
  4. नमक और पानी डालें और मध्यम आंच पर उबाल लें।
  5. जब यह उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें और पैन को ढक्कन से ढक दें. इसे 10 मिनट तक पकाएं.
  6. जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दें और ढक्कन खोले बिना 8-10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें. फिर, ढक्कन खोलें और चावल को कांटे से हिलाकर दानों को अलग (ढीला) कर लें।
    Rice
  7. स्वीट कॉर्न पुलाव को सर्विंग बाउल में निकालें और हरे धनिये से सजाकर सर्व करें.

युक्तियाँ और विविधताएँ: Corn Rice Recipe

अच्छी खुशबू लाने के लिए इसमें मक्खन या घी का इस्तेमाल किया गया है. आप स्वास्थ्य और स्वाद वरीयताओं को संतुलित करने के लिए मात्रा बढ़ा या घटा सकते हैं।

मसाले इसे सुगंधित और हल्का मसालेदार बनाते हैं। आप अपनी पसंद के अनुसार इसका आकार बदल सकते हैं।

Corn Rice Recipe

आप पैन/पैन की जगह प्रेशर कुकर का इस्तेमाल कर सकते हैं. इस रेसिपी का पालन करें और इसे 3 लीटर क्षमता वाले स्टील/एल्यूमीनियम प्रेशर कुकर में 3 सीटी आने तक पकाएं (स्टेप-8 के अनुसार)। पकाने के बाद और परोसने से पहले, कुकर को तब तक न खोलें जब तक कि कुकर का दबाव खत्म न हो जाए, इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा (भाप के दबाव से चावल अधिक पक सकते हैं इसलिए चावल के दाने अलग न करें।) और चिपके नहीं। एक दूसरे। ,

स्वाद: मसालों की अच्छी सुगंध के साथ हल्का मसालेदार
कैसे परोसें: इस पुलाव Corn Rice Recipe को पालक रायता या दाल तड़का के साथ स्वादिष्ट लंच या डिनर में परोसें। आप इसे अकेले या भोजन के साथ चावल के व्यंजन के रूप में परोस सकते हैं।

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